Каталог

Выравнивание пола с помощью фанеры 13.03.2015

Главная Выравнивание пола с помощью фанеры
Выравнивание пола с помощью фанеры - фото на сайте SISU

Основную часть жизни мы передвигаемся по неровным поверхностям, которые либо созданы самой природой, либо нашими дорожно-коммунальными службами. Человек же властитель своих владений – своего дома, способен изменить данную ситуацию с не совсем ровным покрытием пола. Кривая поверхность и скрип – это самые распространенные встречающиеся недостатки в нашем жилом домике. Нарушение психологического комфорта, эстетического момента и эксплуатационных качеств подталкивают нас на осуществление мероприятия по модернизации покрытий пола.

На данный момент, среди большого количества разнообразных строительных способов, наиболее популярным и зарекомендовавшим себя, является - плито-фанерный метод.

Во время выбора материала следует обратить внимание на 3 главных вида шлифованной фанеры:

  • 1. ФК - фанера влагостойкая - подойдет для всех типов помещений, в которых возможен прямой контакт с водой.
  • 2. ФСФ - фанера водостойкая - активно применяется в помещениях, где существует очень высокая влажность, а также она прекрасно подойдет для кухни.
  • 3. Древесная, или ламинированная фанера является одной из самых популярных и доступных материалов, приобрести фанерку можно в каждом строительном магазине, а также в розницу или оптом напрямую у производителя. Этот материал высокопрочен, легок и несложен в эксплуатации и монтаже.

Во время выполнения работ с фанерой осуществляется выравнивание по лагам. Необходимо, чтобы помещение уже имело законченную отделку потолка и стен: обработаны и просушены все деревянные части, отсутствовал мусор и был создан оптимальный микроклимат с комнатной температурой и не меньше 60 процентами относительной влажности.

Для начала, необходимо под размеры помещения сделать нужную подгонку фанеры. Далее, при расположении листов фанеры, оставить 10 миллиметров между прилегающими листами и примерно 20 мм у стенки. Для удобства - плиты можно пронумеровать. Затем, следует распиливать фанеру. Для лучшей вентиляции нужно немного уменьшить размеры плит, примерно до 60 см, а после распила, торец проверить на отсутствие возможных расслоений.