(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

В чём разница QSB и OSB плит?

Главная В чём разница QSB и OSB плит?

OSB и QSB плиты активно эксплуатируются при строительстве дач, загородных коттеджей и прочих построек. Ввиду их отличных звуко- и теплоизолирующих свойств, эта продукция пользуется у потребителей большим спросом. Помимо этого, материалы отличаются хорошим запасом прочности и устойчивостью к влаге.

Плиты OSB и QSB очень похожи, но все-таки имеют некоторые отличия, как в характеристиках, так и в визуальном плане.

OSB: преимущества

Для изготовления OSB используются отходы деревообрабатывающих и мебельных предприятий. Плиты формируются из деревянных щепок различных пород, которые укладываются в хаотичном порядке. Такая структура обеспечивает хорошую прочность материала и устойчивость к механическим повреждениям.

Плиты OSB имеют хороший запас гибкости и эстетичный внешний вид. Наиболее распространенным сырьем для изготовления этого материала являются щепы из хвои или осины.

OSB плиты имеют трехслойную структуру и формируются под воздействием пресса, высоких температур и пропитки влагостойкими смолами и восками, которые используются в роли связующего компонента.

Среди преимуществ OSB следует выделить:

QSB: преимущества

Плиты QSB – качественные однослойные деревоструженные плиты, которые изготавливаются путем склеивания стружки и ее последующей прессовки. Для QSB используется стружка меньшей фракции, чем для OSB. В качестве связующего компонента используется клеящий раствор MUF.

Данный материал является универсальным и может использоваться для постройки напольных, потолочных и несущих конструкций.

Отличие от плит OSB можно увидеть даже визуально – структура QSB выглядит несколько иначе. Еще одним принципиальным отличием является влагостойкость – материал практически не реагирует на влагу и по характеристикам влагостойкости может составить конкуренцию OSB 4.

К преимуществам QSB можно отнести:

Несмотря на отличные характеристики, плиты QSB применяются в жилищном строительстве строго ограниченно, поскольку для их создания используется высокотоксичная мочевиноформальдегидная смола, которая выделяет метанол и формальдегид в процессе эксплуатации.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий