(044) 205 12 13 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Органические полимеры 23.10.2011

Главная Органические полимеры

Сейчас, особой популярностью в строительстве жилых зданий стали пользоваться органические полимеры. Несмотря на это, даже обыкновенная влагостойкая фанера до сих пор не теряет своей актуальности. А все потому, что она имеет широкий диапазон применения: от начала строительства (заливка фундамента) и до самого заключительного – обстановки помещения мебелью.

Закладка фундамента

Если фундамент закладывается с помощью бетонного раствора, то его, естественно, нужно заливать в опалубку, изготовленную из фанеры. Кроме опалубочной фанеры можно использовать и другие строительные материалы. Однако, учитывая тот факт, что она недорога и достаточно износо- и влагоустойчива, то такая фанера не оставляет шанса своим конкурентам.

Кладка стен

Что касается кладки стен, то здесь фанеру используют только в виде опалубки в процессе создания цельнобетонных конструкций.

Укладка напольных покрытий

При укладке паркета и ламинированного пола используют твердую ровную поверхность, которая сможет выдержать значительные нагрузки. Для этого идеально подходит нетонкая фанера. Она очень прочна, не сохнет с течением времени и имеет невысокую стоимость, которую еще больше можно снизить, если использовать фанеру третьего или четвертого сорта.

Создание потолочных покрытий

Фанеру также используют при отделке потолков гаражей и подсобных помещений. Это экологичный и бюджетный способ отделки, который придаст аккуратный внешний вид любому непримечательному помещению.

Отделка стен фанерой

Стены жилых комнат зачастую отделываются с помощью ламинированной фанеры. В роли ламината выступает лист ПВХ, который является влагостойким и хорошо противостоит прямым солнечным лучам. Плюсом такой отделки является и большая палитра расцветок, способная удовлетворить любые запросы. Листы фанеры крепятся резьбовыми гвоздями или саморезами к заранее установленным лагам.

Меблировка

Это самый популярный материал в производстве мебели. Здесь используется только водостойкая фанера ФК.

Благоустройство участка

Различные наружные конструкции также могут создаваться с помощью фанеры. При этом используют фанеру типа ФСФ повышенной влагостойкости. Она обладает долговечностью и высокой прочностью к механическим воздействиям. Такая фанера запрещена при отделке жилых помещений из-за присутствия в ней фенольных соединений.