(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Облицовочная фанера 24.02.2015

Главная Облицовочная фанера

Облицовочная фанера является обычной фанерой с двух или односторонним покрытием. Она может быть изготовлена из разных материалов. В данной статье, мы перечислим все основные категории облицовочных материалов, а также опишем их основные качества.

Строганый шпон

Фанера облицовывается при помощи строганного шпона. Эта процедура является достаточно распространенной. Лущеный шпон, который используется при изготовлении фанеры для общего назначения, достаточно серьезно уступает строганному шпону по декоративным характеристикам. Поэтому облицовка при помощи этого шпона преследует эстетические цели.

Металл

Металлом фанера облицовывается двумя способами. Первый способ (более распространенный) выполняется при помощи наклеивания тонкого металлического пласта на лист фанеры специальным клеевым составом. Второй способ ,осуществляется в ходе распыления расплавленного металла с охлажденным листом фанеры.

ДВП

ДВП используется для фанеры в виде отделочного материала довольно часто, так как данная облицовка позволяет серьезно улучшить износоустойчивость и прочность фанеры. Обычно для облицовки данного материала используется фанера низкого качества(3, 4 сорта), то есть ту, которая имеет множество дефектов. Благодаря наслоению новых слоев из древесного волокна, данные дефекты компенсируются.

Применяется фанера, отделанная ДВП, в основном в мебельном производстве и строительстве.

Стекловолокно

Для данной облицовки применяется фанера, имеющая хорошую водостойкость. Технология облицовки стекловолокном довольно проста: на лист наносится стекловолокно, а затем он высушивается. В результате обработки образовавшийся материал наделяется высокой механической прочностью и водостойкостью, что позволяет ему применяться в судо- и вагоностроении, а также в автомобильной отрасли.

Бумага

Бумажная облицовка фанеры бывает трех видов:

Самый распространенный вариант данной облицовки это первый – лист фанеры покрывают бумагой, которая пропитана бакелитовым лаком. Данная облицованная фанера обладает хорошей терморегуляцией и механической прочностью.

Полимерные пленки

Облицовка поливинилфтористыми и поливинилхлоридными пленками осуществляется в основном для придания эстетических свойств материала, а также для повышения износоустойчивости и водостойкости. Применяется в промышленном производстве.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий