(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Область применения плит OSB 13.03.2015

Главная Область применения плит OSB
Область применения плит OSB - фото на сайте SISU

Первая плита OSB была изготовлена в США в 1982 году путём прессовки стружки, которая расположена в разном направлении, при определённой температуре, высокого давления и склеивающего вещества. Она сразу же завоевала популярность в строительстве и ремонте, плавно вытесняя древесно-стружечную плиту (ДСП) и фанеру. Сама плита представляет собой длинные щепы примерно 14 сантиметров в длину и 0.6 миллиметров в ширину.

Плита OSB – один из самых применяемых ноу-хау среди строительных материалов, так как она изготовлена по высшему качеству, высокому экологическому показателю и может использоваться в комнатах с повышенной влажностью воздуха и на улице в целом. Обладает низкой теплопроводностью, хорошей обрабатываемостью, хорошим звукопоглощением и отличным внешним видом.

Плиты различают с высокой влагостойкостью и с низкой, а так же шлифованные и нешлифованные.

Плиты OSB используют в транспортном строительстве, мебельной промышленности, изготовлении тары. Это лишь малая часть потребителей! Ещё её применяют, благодаря низкому набуханию при высокой влажности и высокой прочности, в обшивке стен, как основу под мозаичные, паркетные, ламинированные полы, различные ремонтно-строительные работы, строительство лестничных площадок и лестниц, как временное ограждение всевозможных площадок, закрытие проёмов окон, дверей и подоконников, производство транспортных ящиков и поддонов, выставочных стендов, прилавков, рекламных щитов, садовой мебели, беседок , полок, стенок и перегородок на кораблях и железнодорожных вагонах, столешниц, стеллажей и других видов товаров.

Очень большое применение OSB плит имеет мебельная промышленность, а из-за высокого экологического показателя с них также изготавливают и детскую мебель.