(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

МДФ - перспективный материал 13.03.2015

Главная МДФ - перспективный материал

Главное целью разработки МДФ является рационально использовать лесной ресурс и при этом лишить его таких недостатков, как анизотропность свойств и нестабильность размеров.

При производстве МДФ, как вариант, может быть использована древесина лиственных пород низкого сорта. Также это могут быть отходы деревообрабатывающих предприятий и низкосортная хвойная древесина.

МДФ отличается прочностью в 2.5 раза выше, чем у ДСП, благодаря своей плотной однородной структуре. Кроме этого материал легко обрабатывается с помощью дереворежущего инструмента, отлично держит крепления.

Существуют такие разновидности материала, как МДФ с плотностью 700-800 кг/м и ЛДФ с плотностью около 600 кг/м.

Наиболее часто МДФ применяют именно в мебельной промышленности, где он составил серьезную конкуренцию для ДСП и фанеры. Его используют при изготовлении корпусной, офисной и нестандартной мебели. Также, благодаря своей влагостойкости, применяют в производстве кухонной мебели и мебели для ванных комнат.

Плиты МДФ постепенно начали конкурировать с другими материалами, такими как фанера и натуральная древесина.

Это практичный материал, который доступнее паркета и не уступает по потребительским качествам.

Благодаря широкой гамме декоров, можно подобрать покрытие, которое наилучшим образом впишется в интерьер.

Изделия из МДФ также используются при отделке офисов, жилых помещений, чем практически вытеснил пластик. Из МДФ изготовляются подоконники, ступеньки лестниц, перила. Единственным ограничением будет то, что этот материал можно использовать только для изделий, которые эксплуатируют внутри помещений.

На сегодняшний день МДФ уже теснит фанеру в строительстве. С ним работают, как, например, с основой под мягкую кровлю или под напольные покрытия. Это незаменимый материал, когда требуется прочность, звуко- и теплоизоляция, способность крепко держать крепления для навесных конструкций.

МДФ можно использовать в производстве упаковки и складской тары, как альтернативу более дорогим материалам. Также он будет полезен при производстве бытовой видео- и аудиотехники, в автостроении, вагоностроении (применяется для внутренней облицовки вагонов, автобусов и грузовых автомобилей), контейнерных домов, где плитами, ХДФ облицовываются внутренний потолок и стены.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий