(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Как устранить вздутия на фанере 13.03.2015

Главная Как устранить вздутия на фанере

Старая фанера бывает, характерным образом, раздувается. Есть два варианта для устранения этого вздутия.

Первый способ устранения вздутий на фанере.

Вам для работы понадобится влажная тряпка, стопка толстых книг и утюг. На фанеру необходимо поставить тёплый утюг - это для того, чтобы клей стал более мягким. Чтобы не испортить саму фанеру, утюг можно ставить не на нее непосредственно. Можно под утюг подложить влажную тряпку. Утюг уберите, когда участок материала будет весь полностью гладким и ровным, а на месте утюга положите стопку тяжелых книг. Они обязаны лежать само меньше три часа, пока клей не даст усадку.

Если же фанера, например, должным образом не ложится, это означает, что клей утратил клеящую способность.

Второй способ устранения вздутий на фанере.

Если первый метод не сработал и, соответственно, не помог исправить поверхность материала, то это значит, что необходимо нанести новый слой клея. Для такой работы Вам потребуется нож кромкообрезающий, металлическая линейка, инструмент с эластичным лезвием, мягкая тряпка, клей ПВА, вода, бумага, кисточка, прокатчик обоев и также стопка тяжелых книг. С помощью металлической линейки задавайте направление кромкообрезающему ножу так, чтобы создать последним диагональный разрез - поперек вздутия. Таким же образом сделайте еще один, зеркальный разрез. Он непременно должен быть сделан так, чтобы на участке вздутия получилась буква Х. С помощью инструмента с эластичным лезвием (малой толщины), аккуратно и осторожно приподнимите одну из сторон материала, там где вздутие.

Если, скажем, фанера слишком жесткая и плохо сгибается, то можно тогда ее немного намочить водой – несколько капель. Используя острое лезвие кромкообрезающего ножа необходимо убрать старый слой клея с внутренней стороны фанеры, и с ее поверхности тоже. Далее, кисточкой необходимо нанести клей ПВА, на всю площадь, что под фанерой, слой должен быть тонким. Прижмите материал на месте склеивания. Протирайте время от времени выступающий клей тряпкой. Далее, пригладьте прокатчиком для соединений обоев отремонтированный участок: сначала очень легко, а после − посильнее. Опять протрите тряпкой клей, который может выступить от надавливания. Восстановленный участок необходимо накрыть бумагой и уложить на нее стопку книг. Далее, все это оставляется на несколько часов, чтобы дать клею возможность полностью высохнуть.

После чего «груз» снимите. В случае, если бумага приклеилась местами к фанере, то ее аккуратно требуется «снять». На участок же, который был починен, потребуется нанести новую облицовку.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий