(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Фанера – материал широкого применения 13.03.2015

Главная Фанера – материал широкого применения

Фанера – это строительный материал, который уже давно используется во многих отраслях деятельности. Она незаменима при изготовлении мебели, стен, дверей. Изготавливается она путём склеивания слоёв шпона. Обычно этих слоёв нечётное количество. Они накладываются так, чтобы направление волокон было перпендикулярно предыдущему.

Ламинированная фанера устойчива к процессу коробления, так как ей свойственна параллельность волокон в слоях. Фанера, которая прошла обработку водостойким клеем, способна не пропускать влагу лучше других. Это влагостойкая фанера. В зависимости от использования стоит подбирать определённый клей, если он подобран правильно, то сама фанера вам прослужит долго, не теряя своих свойств.

Существует несколько типов фанеры, их различают по древесине, из которой её изготовили. По этим же критериям различают её срок службы, внешний вид, качество, а исходя из этого – стоимость.

Определённый тип фанеры предназначен для различных работ. Например, для изготовления столешниц нужна пятислойная фанера высокого качества, для задников зеркал – трёхслойная, низкого качества. Из самой дешёвой фанеры производятся тара.

Сам процесс изготовления фанеры очень сложный. На каждый второй слой с обеих сторон шпиона с механизированного смесителя наносится клей. Склеивание и зажим производится в пневматическом и гидравлическом процессе. При температуре 21-27 градусов листы укладываются.

Затем производится паровой подогрев фанеры при 150 градусов. С помощью электрического подогрева производятся изделия с несложной кривизной.

Технология изготовления фасонной фанеры немного отличается. Применяется нагнетание объёма на одну из сторон фанеры.

Ламинированная фанера применяется в конструкционных работах, вагоностроении, упаковки товаров, оформлении интерьера и др.

Шлифованная фанера отлично подходит для изготовления мебели. Она распространена в строительстве, дизайне интерьера. Обладает прочностью, твёрдостью поверхности и хорошей устойчивостью к внешним воздействиям.

Облицованная фанера хорошо переносит перепады температуры, влаги и химии и других неблагоприятные условия. Очень проста в обработке и отлично комбинируется с другими строительными материалами. Она не впитывает влагу, так как обработана акриловой краской. Изготавливается из древесины, которая отличается прочностью.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий