(044) 205 12 07 (050) 4 509 509 (063) 495 40 90 Перезвоните мне

Экструзионные плиты в сфере производства дверей 13.03.2015

Главная Экструзионные плиты в сфере производства дверей

На сегодняшний день при выпуске дверных полотен используется наиболее популярный материал - древесностружечные плиты, которые изготавливаются методом экструзионного прессования.

В последние годы требования к столярно-строительным материалам, предназначенным для жилых и общественных помещений, значительно возросло в странах ЕС, к примеру, в Германии. Экструзионные плиты, как показали различные исследования и испытания, отвечают самым высоким требованиям. Они обладают формоустойчивостью при изменении температуры и влажности, огнестойкостью, устойчивостью к взломам.

Компания Sauerland Spanplatte GmbH & Co.KG является самым крупным производителем данного материала и имеет заводы в г. Арнсебрг и Готе (Тюрингия).

Самой большей популярностью пользуются следующие продукты компании:

1. Традиционный вариант материала заполнения из трубчатых плит. Это наиболее оптимальное решение для изготовления дверей высочайшего класса.

2. Материал из полнотелых плит. Чаще всего используется при заполнении входных дверей в квартиры.

3. Из полосовых трубчатых плит. Такой материал используется в качестве легкого заполнения. Он наиболее подходит для внутренних дверных конструкций.

4. Из профильных плит. Используют при изготовлении профилированных дверных полотен.

5. Многослойное (двух-, трех -) заполнение. Так называемый "сэндвич", разработан для дверных конструкций с хорошей звукоизоляцией.

Сегодня, кроме обычного заполнения, используют также и иные конструктивные решения. К таким относятся трубчатые плиты с полнотелыми вставками, элементы коробок из плит высокой плотности, а также различные проставки, колодки для замков и другие.

Звукоизоляционные двери.

При стандартной толщине двери в 40 мм, достаточно сложно добиться хорошей звукоизоляции. Для значимых звукоизоляционных характеристик можно использовать материалы заполнения, которые состоят из нескольких слоев. Такая многослойность из плит одного типа, позволяет достичь требуемых показателей в 34-35 дБ.

Для более высокого класса звукоизоляции в 37 дБ, заполнение должно быть в 2-3 тонкие плиты, скрепленные скобами. Такое соединение выполняется на специальном оборудовании. Преимуществом этой технологии является экономическая выгода для производителя, так как данная технология полностью устраняет ручной труд.

Огнестойкие двери.

Чтобы дверь могла противостоять огню хотя бы в течение 1 часа, нужно увеличить жесткость структуры дверной конструкции с помощью плиты HDF (древесноволокнистая плита высокой плотности). Также, в том случае, если плита соединяется с заполнением при помощи специального клея, то огнестойкость двери увеличивается до 75 минут.

Комбинация защитных и звукоизоляционных характеристик.

При комбинации огнестойкости и звукоизоляции предполагается некий компромисс между требованиями к заполнению двери материалом. Для высокой звукоизоляции требуется свободное соединение слоев, а для огнестойкости - жесткая прочная конструкция.

Несмотря на это, компания Sauerland смогла найти выход из ситуации - использование пробки, представляющей собой материал, который отличается высокой огнестойкостью и звукоизоляцией.

Материалы на древесной основе в сочетании с такими техническими характеристиками, как жесткость, структура и объемная плотность, позволили значительно повысить звукоизоляционные и огнезащитные характеристика дверных конструкций.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий